Вся правда о детских манежах

Детские манежи прошли долгий путь, трансформируясь от металлокаркасных "манежей" в давнее время до их современного воплощения в игровую площадку, где ребенок может делать все, что хочет.

Современные манежи обеспечивают безопасное место для вашего ребенка, где он может спать и играть, будь вы дома или в путешествии. Лучшие из них являются привлекательными, многофункциональными, легко складываются и могут использоваться в течение многих лет.

Многие родители не покупают отдельно колыбельку и пеленальный столик в детскую комнату, а вместо этого используют манеж, который может включать эти аксессуары.

Манеж легко перемещать из комнаты в комнату, что особенно полезно, когда у вас есть новорожденный. Поместив его на ночь рядом с вашей кроватью, вы можете легко кормить ребенка и менять пеленки. Если вы живете в частном доме или на даче, то во время сна вы можете выкатить манеж с малышом на воздух.

Конечно, манеж прекрасно подходит для путешествий или походов. Он предоставляет безопасное и привычное место для сна вашему ребенку, если вы находитесь, например, в гостинице или в гостях у бабушки. Он также может создать "безопасную зону", чтобы удерживать в своих переделах ребенка или любопытного малыша, когда вы находитесь в более опасном месте – на пляже, например, или в гостях у родственников, чей дом не предусматривает присутствие ребенка.

Когда ваш ребенок перерастает колыбельку (достигнет веса 7 кг. или когда он сможет садиться, подтягиваться или переворачиваться), ваш ребенок может все еще спать в манеже, используя нижний ярус. Для этого мы рекомендуем использовать дополнительный матрас на нижний ярус.

Как ваш ребенок становится старше и более подвижным, манеж может держать его подальше от неприятностей, когда ваше внимание направлено на что-то другое, к примеру, на сборы на работу или на приготовление обеда. Это особенно подходит для того времени, когда ваш ребенок только начинает ползать (от 6 до 10 месяцев), и до тех пор, когда он начнет ходить (около 2 лет).

Совет: если вы планируете взять манеж с собой в самолет, сохраните коробку, в которой он приходит. Вы можете упаковать манеж в коробку и сдать ее вместе с вашим багажом.

Дополнительные функции: висячие игрушки, качание, ночник, звуки природы и музыка, навес, чтобы оградить ребенка от солнца или отвлекающего света.

Колеса: фиксируемые колеса, которые позволяют катить манеж из комнаты в комнату.

Легкость складывания: некоторые манежи так просто собрать и разобрать, что вы можете сделать это одной рукой.

Карманы для хранения, сумки или полки: некоторые манежи приходят с большим количеством карманов, куда можно прятать подгузники, салфетки, одеяла и дополнительную одежду. Крепкая компактная сумка для переноски (она должна быть, если вы планируете взять свой манеж в путешествие). Если у вас есть близнецы, рассмотрите манежи с колыбелькой для двоих.

Указания по технике безопасности

Никогда не кладите ребенка в манеж, пока он полностью не собран и не закреплен. Обязательно следуйте инструкциям производителя по сборке. И как только вы собрали манеж, проверить, что направляющие и пол заблокированы, сделав несколько жестких встряхиваний.

Следуйте рекомендованным производителем ограничениям по весу и возрасту. Некоторые производители рекомендуют прекратить использование манежа, как только ваш ребенок достигнет роста 90 см, или веса 13 кг, или может самостоятельно выбраться из манежа.

Следуйте также рекомендуемым ограничениям для колыбельки или пеленального столика, если они имеются у вашего манежа. Колыбельки обычно могут быть использованы, пока ваш ребенок весит до 7 кг, а столики – пока ваш ребенок весит от 11 до 13,5 кг.

При укладывании ребенка спать в манеж, используйте одни и те же меры безопасности, какие вы предпринимаете в любой ситуации. Положите ребенка спать на спину, и не оставляйте незакрепленные одеяла, подушки, или другие мягкие постельные принадлежности в манеже. Если вы используете простыню, убедитесь, что она сделана специально для матраса и плотно его облегает.

 
Яндекс.Метрика