С какого возраста ребенок берет погремушку

С какого возраста погремушки можно давать ребенку?

Первой и самой важной игрушкой для развития новорожденного является погремушка. Процесс обучения и развития малыша начинается именно с нее. Многие молодые родители не уверенны, когда именно можно давать малышу погремушки. Существует традиция — дарить погремушки ко дню рождения малыша. И это не зря.

Начало игры с погремушкой?

Вместе с погремушкой ребенок растет и развивается. Поэтому родители должны приложить максимум усилий и использовать эту забаву. От этого зависит физическое, эмоциональное и умственное развитие новорожденного.

В первый месяц жизни новорожденный беспомощен, самостоятельно играть он не может. Поэтому взрослым нужно демонстрировать игрушку. И делать это необходимо плавно, тогда ребенок начинает реагировать на погремушки, следить взглядом за перемещением, прислушиваться к издаваемым звукам. У малыша появляется взаимосвязь между игрушкой и звуком.

Двухмесячному ребенку можно вкладывать погремушку в руку. У него потихоньку развивается хватательный навык, и к трем месяцам карапуз уже сам начинает тянуться к игрушке. И в зависимости от уровня развития может даже самостоятельно брать игрушку из рук взрослого. Причем, когда ребенок берет погремушку из рук, он может находится в разных положениях (на боку, на спине или на животике).

Когда дети начинают самостоятельно играть?

Когда ребенок начинает держать погремушку самостоятельно, он обучается, рассматривая ее, приближая, обследует ее всеми доступными для него способами. Уже к концу полугодия малыш может легко перекладывать погремушку из руки в руку.

Позже малыш самостоятельно играет с погремушками, выбирает их по цвету и звучанию. Детям нравится стучать игрушками о бортик манежа, кроватки или бросать их на пол и наблюдать.

 
Яндекс.Метрика