info@afk.kiev.ua Пн-Пт, 10:00-17:00 +380 (44) 406-60-98

На что необходимо обратить внимание при покупке стульчика для кормления

Является ли стульчик для кормления безопасным?

Родители должны позаботиться о выборе безопасного стульчика. Необходимо проверить, что ремни безопасности надежно фиксируют малыша, убедиться в том, что планка, которая проходит между ножками ребенка не позволяет ему соскользнуть.

Ищите устойчивый стульчик

Широкое основание и низкий центр тяжести – очень важные особенности для обеспечения безопасности. Возьмите стульчик, который вы присмотрели, хорошенько пошатайте его и вообразите, как он может устоять при раскачивании ребенка. Проверьте насколько легко ребенок может опрокинуться.

Проверьте колесики и фиксирующий механизм

Стульчики с колесиками являются хорошим выбором, если вы перемещаете ребенка от места к месту для кормления, но колесики должны иметь хорошие стопоры, чтобы стульчик был устойчив во время кормления. Удостоверьтесь, что колесики вращаются беспрепятственно, когда они свободны. Если вы намерены купить складывающийся стульчик, проверьте, не может ли стульчик внезапно сложится, когда на нем сидит ребенок, и остается ли зафиксированным в сложенном состоянии.

Регулировка высоты и наклона

Стульчик с регулировкой высоты очень удобен в использовании. Вы можете установить высоту так, чтобы было удобно кормить ребенка из ложечки в раннем возрасте, а потом снять поднос и отрегулировать высоту так, чтобы было удобно приставить стульчик к общему столу. Стульчик с регулировкой наклона спинки позволяет использовать его вместо люльки.

Чехол для сиденья

Стульчики для кормления быстро пачкаются, поэтому выбирайте модель, которую легко чистить. Чехлы из ткани требуют стирки в то время как клеенчатые чехлы достаточно протереть влажной тканью.

Удобная столешница

Помимо того, что столешница должна легко мыться, наиболее важной ее особенностью является удобство использования. Столешница должна легко выдвигаться, иметь высокие бортики для предотвращения попадания пищи и жидкостей на пол. Желательно также наличие углубления для емкостей с жидкостью. Некоторые столешницы имеют дополнительный съемный поднос, который можно легко снять и вымыть после приема пищи в то время как основная столешница сразу может использоваться для игр малыша.

 
Яндекс.Метрика