Какие погремушки лучше

Какие погремушки лучше для ребенка?

Погремушки – это первые игрушки ребенка. Играть с ними малыш может начиная с первых месяцев жизни. И по мере роста совершенствуются его умения, и погремушка начинает выполнять разные функции. В первые месяцы ребенок не может самостоятельно с ними играть, но зато может следить глазами и пытаться дотянуться к игрушке.

Уже в три месяца малыш может самостоятельно держать погремушку в ручках, а в полгода даже перекладывать ее из одной руки в другую. Игрушки развивают умственные способности, улучшают мелкую моторику рук — как раз то, что нужно для появившегося на свет нового человечка.

Первая игрушка ребенка

Игрушек на современном рынке очень много - глаза разбегаются. Очень часто родители и близкие не знают, какие погремушки лучше купить. Но к выбору первой игрушки ребенка нужно подходить с большой тщательностью. Для первых месяцев подойдут подвески, которые крепятся на кроватку с помощью дуги или кронштейна. А чуть позже их можно снять с мобиля и использовать отдельно, так как они сами по себе пищат и интересуют ребенка.

Что лучше?

В продаже есть латексные, деревянные и мягкие погремушки на ручке, в виде геометрических фигурок, пластиковые на кольце и т. д. Последние знакомы взрослым с детства, внутри находятся маленькие шарики, которые и создают звук.

Какие погремушки лучше всех? Те, которые нравятся ребенку. Все они разные на ощупь, например, пластиковые гладкие, латексные очень мягкие, а игрушки из ткани развивают тактильную чувствительность пальцев ребенка.

 
Яндекс.Метрика