Как выбрать манеж для ребенка

Манеж детский: как выбрать?

Дети быстро растут и становятся активными. Еще до года они начинают ползать, садиться, кувыркаться, а затем и ходить. Поэтому за малышом нужен глаз да глаз. Чтобы облегчить маме жизнь, существуют специальные приспособления — манежи.

Комфортабельное место для игр и сна

Зачастую используются детские манежы-кровати. Чаще всего такие модели выбирают для тех квартир, где нет достаточного места, чтобы поставить и кровать, и отдельный манеж. К тому же, такая вещица поможет значительно сэкономить бюджет семьи. Срок службы таких вещичек в несколько раз больше, чем обычных игровых манежей. А это 3 — 4 года.

Все еще сомневаетесь в том, какой манеж купить ребенку? Это та же самая кровать, только имеет стенки из сетки и ткани. Использовать ее можно с самого рождения ребенка. Некоторые модели оснащены пеленальными столиками. Форма может быть квадратной или прямоугольной.

Какие достоинства имеют манежи-кроватки?

Все еще сомневаетесь какой манеж-кровать лучше? Они имеют массу достоинств:

  • компактность и легкость, что позволяет перемещать его по квартире;
  • благодаря жесткому каркасу можно ставить кроватку в любое место, так как его углы фиксированы;
  • мягкие стенки смягчат удары при падении;
  • твердое дно способствует формированию правильной осанки;
  • легко стирается и быстро высыхает;
  • можно вешать мобиль, дуги с игрушками для развлечения малыша.

Как выбрать манеж для ребенка?

Перед покупкой манежа для ребенка стоит заранее определиться с подходящим местом для его размещения. При покупке нескладной модели необходимо замерять расстояние между створками лифта и проем двери квартиры.

Если Вы отдали предпочтение манежу с боковушками из деревянной решетки или из пластмассовых прутьев, то размер также не последняя вещь. Расстояние между прутьями должно быть достаточным для того, чтобы кроха мог просунуть между ними ногу или руку.

Безопасность ребенка на первом месте. Поэтому нужно обязательно следить за тем, чтобы на видном месте не было шурупов или крепежа, так как из-за этого ребенок может пораниться.

Самое важное — чтобы манеж был устойчивым. Ведь малыши, вошедшие в азарт игры, сильно опираясь на стенки, легко могут перевернуть всю конструкцию. В большинстве случаев об устойчивости свидетельствуют вес и габариты изделия.

Выбор цвета зависит от индивидуальных предпочтений. Главное, чтобы ребенку нравилось. И тогда он сможет смело играть и расти, а мама будет спокойна!

 
Яндекс.Метрика