Как выбрать кресло-качалку?

Выбор качалки ребенку

Арсенал современных мам пополнился удобным средством для ухода за новорожденными малышами. Кресла-качалки очень полезные и функциональные средства. Используются они в первую очередь для того, чтобы ребенок мог быстро уснуть. В продаже представлены качалки с различным особенностями, поэтому у молодых родителей часто возникают сложности с выбором.

Стоит ли покупать кресло-качалку ребенку?

Такие универсальные приспособления, как кресла-качалки по своей конструкции напоминают гамак. Выполняют изделия сразу несколько функций:

  • укачивают малышей, чтобы они засыпали;
  • используются для кормления из бутылочки;
  • благодаря мобилям являются местом, где малыш может играть и оставаться во время бодрствования.

Конструкции рассчитаны не только для новорожденных, но и для деток постарше. В компании AFK можно купить Качалки оптом с различными дополнениями в виде подвесных мобилей с игрушками, световыми и музыкальными панелями.

Какой модели отдать предпочтение?

Каждая мама должна знать, как выбрать качалку для ребенка. Наилучшим вариантом являются модели с устойчивым металлическим каркасом. Широкая опора предотвращает переворачивание ребенка, когда он ерзает. Каркас должен быть обтянут прочным и мягким материалом, чтобы не вызывать раздражения на нежной коже ребенка. Кресла комплектуются ремнями безопасности, что обеспечивает надежную фиксацию малыша. При этом ремни не должны натирать или давить.

Многие модели оснащаются вибромодулями, это помогает ребенку расслабиться и уснуть. Степень вибрации должна регулироваться.

С какого возраста можно использовать?

Когда в доме появляется малыш, то мамы ощущают хроническую нехватку времени. И не говоря уже о времени «для себя». Маме нужно прибраться и приготовить обед. Поэтому качалка, куда можно посадить малыша, просто необходимость, чтобы она могла освободить руки на короткое время.

Качалку можно переносить из комнаты в комнату. Пока Вы занимаетесь приготовлением, ребенок спит или играет с игрушками на мобиле рядом. С какого возраста нужно кресло-качалка для детей? Такие приспособления подходят грудничкам уже с первых недель. В продаже есть модели, которые подходят для детей и до 9 месяцев, и до 1,5 года.

Какие плюсы имеют кресла-качалки?

Плюсы использования качалок для детей:

  • для детей, которые могут заснуть только при укачивании, они незаменимы;
  • возможность освободить руки мамы для нужных занятий;
  • благодаря регулировке спинки используются для кормления;
  • яркие игрушки на мобиле помогают развиваться малышам, со временем ребенок начинает до них дотягиваться.

 
Яндекс.Метрика